Semana passada falei das fazendas cafeeiras da Colômbia, então como já estamos meio caminho andado vamos começar por lá?
A refeição mais importante para os colombianos é o almoço, costuma ser servido entre as 13 e 14 horas. As refeições no geral são sopas, seguida de um prato principal. Por fim, a sobremesa é acompanhada de algum refresco ou sumo.
Peguei uma receita que tem muitas variações, dependendo do país ou mesmo a família que prepara.
Arroz com pollo - Arroz com frango.
Arroz com pollo - Arroz com frango.
Uma receita simples que consiste em arroz com frango frito e alguns legumes.
Uma boa maneira de prepará-lo é refogar o frango com o tempero e legumes, e em seguida, adicionar cerveja ou vinho branco, caldo de carne e arroz. Há quem goste de servir com banana frita, cebolas, uma salada e pimenta. Fica bom também.
Peguei uma lista das comidas mais populares na Colômbia:
Ajiaco: sopa feita com galinha e batatas, é a especialidade da comida bogotana.
Hormiga culona: formigas fritas, típicas dos Santanderes.
Lechona: porco recheado com arroz e carne, típico da Tolima.
Bandeja Paisa: é uma mescla de feijão, ovo, carne, arroz, banana, salsa, torresmo e batatas, típica das regiões Paisas.
Sancochos: sopas de frango, da cabeça do gado ou dos peixes.
Tamales: enrolados de arroz, frango e verduras.
Patacón con todo: Banana verde frita com mistura de diferentes opções de carnes e queijos.
Arepa con todo: é o mesmo principio do anterior, mas a base é arepa, uma massa de milho.
Empanadas: pequenos enrolados de arroz, carne e verduras, normalmente se comem com um pouco de pique.
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