quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Quarta típica - Arroz com pollo colombiano

Hoje é quarta-feira e a partir de hoje farei as quartas da receita típica. Mesmo porque não tem graça falar só de lindos lugares a se visitar e não ter nem um pouquinho do que come-se por lá.

Semana passada falei das fazendas cafeeiras da Colômbia, então como já estamos meio caminho andado vamos começar por lá?


A refeição mais importante para os colombianos é o almoço, costuma ser servido entre as 13 e 14 horas. As refeições no geral são sopas, seguida de um prato principal. Por fim, a sobremesa é acompanhada de algum refresco ou sumo.

Peguei uma receita que tem muitas variações, dependendo do país ou mesmo a família que prepara.

Arroz com pollo - Arroz com frango.


Uma receita simples que consiste em arroz com frango frito e alguns legumes.
Uma boa maneira de prepará-lo é refogar o frango com o tempero e legumes, e em seguida, adicionar cerveja ou vinho branco, caldo de carne e arroz. Há quem goste de servir com banana frita, cebolas, uma salada e pimenta. Fica bom também.


Se você quiser a receita deste prato só clicar aqui ou baixar em doc. aqui e se divertir.

Peguei uma lista das comidas mais populares na Colômbia:

Ajiaco: sopa feita com galinha e batatas, é a especialidade da comida bogotana.

Hormiga culona: formigas fritas, típicas dos Santanderes.

Lechona: porco recheado com arroz e carne, típico da Tolima.

Bandeja Paisa: é uma mescla de feijão, ovo, carne, arroz, banana, salsa, torresmo e batatas, típica das regiões Paisas.

Sancochos: sopas de frango, da cabeça do gado ou dos peixes.

Tamales: enrolados de arroz, frango e verduras.

Patacón con todo: Banana verde frita com mistura de diferentes opções de carnes e queijos.

Arepa con todo: é o mesmo principio do anterior, mas a base é arepa, uma massa de milho.

Empanadas: pequenos enrolados de arroz, carne e verduras, normalmente se comem com um pouco de pique.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...